节日期间的身体形象

You may be ahead of the game and preparing for the holiday; planning the decor, the menu and outfits. 当你重新审视你的衣柜, 你可能会发现一些比你记忆中更合身的衣服, 这是正常的. 随着全球大流行,许多人的体重都发生了变化. 然而,每年的这个时候通常是最引人注目的时候. 如果你过于关注自己的身体形象, 它会导致消极的反应,比如抑郁, 饮食失调和压力.

身体形象并不是某一特定群体所独有的, such as teenage girls; it affects everyone. 社交媒体对健康的身体形象没有帮助,因为改变身体的照片到处都是“理想”的。. 看这类媒体会让你产生一种无法达到的、不切实际的感觉,觉得什么是可以接受的,让你对自己的缺点更加敏感.

在假期里, 注意谈话和讨论这些礼仪的语境是明智的. 诸如“你需要在骨头上多加点肉”之类的评论!或“你不觉得这件衬衫有点紧吗??都是不受欢迎的,可以被当作是批评. 用某人的身体变化作为感恩节晚餐的话题或话题都不合适. 这种来自家庭成员的压力会导致严重的心理和生理变化,例如 饮食失调.

如果你正在为自己的身体形象而纠结,而话题又涉及到你自己或其他家庭成员或朋友, 记住这些建议:

  • 坚守你的底线,尤其是对你爱的人. 当当前的谈话不健康时,改变谈话的话题,以保持良好的心理健康和身体形象. 
  • 不要强迫自己去决定什么是“好”和“坏”的食物.
  • “不”是一个句子. 如果你不希望参与谈话或对与你的身体形象有关的话题感到不舒服,你不需要解释自己. 这包括对某些活动说不,或在某些人周围,如果这不是对你最好的.

如果你有顾虑, 比如短时间内体重的剧烈变化, 和你的初级保健提供者谈谈. 他们可以把你推荐给其他专家,比如营养师或专业顾问.

没有一个初级保健提供者? 访问 UofL内科医生-初级保健 今天,使用我们的Provider Finder来选择您附近的一个位置.

UofL健康-和平医院 有提供免费评估的评估和转介中心吗. 您也可以致电24小时危机和信息中心  or .


和平医院和肯塔基饮食失调委员会提供的额外资源: